sexta-feira, 17 de abril de 2015

Pataniscas de Brócolos e Queijo



Vou inaugurar um novo marcador de comida vegetariana, com esta receita. Uma refeição super fácil e deliciosa. A massa das pataniscas pode guardar-se no frigorífico para fazer noutro dia, o que é muito prático.
Acompanhei com arroz de jasmim, que também é do mais fácil que há, e adoro, uma salada de alface e rabanetes, e uma colher de molho de alho. 

Os meus filhos estão a adquirir o hábito de experimentar todas as minhas refeições, e gostaram muito desta. Passo a passo vamos no caminho certo!

Pataniscas de Brócolos e Queijo


Ingredientes:
2 Chávenas de brócolos cozidos ( fiz ao vapor )
2 ovos grandes
1/2 colher de chá - Sal
1/2 chávena de Croutons
1/2 Chávena de Parmesão, fresco
2 colheres de sopa de azeite

Como fazer:
Cozer os brócolos (cozi a vapor).
Colocar os brócolos, os ovos, sal, croutons, azeite e queijo parmesão no processador de alimentos.
Misture até ficar bem picado. Usando uma colher de sopa, formar bolas.
Aqueça a frigideira com um pouco de óleo. Coloque as bolas da mistura na sertã, e alise com uma espátula. Deixe cozinhar até que ambos os lados ficam crocantes.  


Sem dúvida, uma forma de fazer as crianças comerem brócolos alegremente. Chamem-lhes hambúrguers para a alegria ser ainda maior! 


Receita do Super Healthy Kids