sexta-feira, 27 de março de 2020

Arroz sem-marisco




Não tenho propriamente saudades de sabores associados a pratos confeccionados com carne ou peixe, mas há sabores que ultrapassam os dos animais, pelos outros ingredientes que se lhes juntam. Este, fica com um sabor a mar, como nunca antes tinha conseguido com a "outra cozinha". Todos aprovaram, inclusive a Letícia que nunca foi, de facto, fã do original. 


Arroz sem-marisco 
Ingredientes:
Meia cebola picada
Um dente de alho picadinho
3 tomates maduros (por acaso tinha-me sobrado molho de tomate e usei)
Meio copo de vinho branco
100 gr de tofu com algas ( Da Biodharma, o melhor!)
Um pouco de alga wakamé
Uma folha de louro
Salsa picadA a gosto
Sal, piri-piri e colorau q.b.
Um copo de 2 dl de arroz carolino

Como fazer:
Colocar a alga numa tacinha com água 10 minutos.
Estalar a cebola numa panela com um fio de azeite; acrescentar o alho, mexendo até ficar translúcido. Juntar o tomate cortado aos bocados, um pouco da salsa, a folha de louro, o sal e colorau, deixar ferver um pouco, enquanto se mexe; juntar o vinho branco, e por fim o tofu, cortado aos cubos; quando estiver com consistência de molho, juntar a alga wakamé picada, a água onde demolhou, e piripiri, envolver tudo.
Acrescentar água quente suficiente para fazer arroz malandro, deixar ferver, e juntar o arroz. Rectificar os temperos e deixar cozer cerca de 20 minutos. 
Delicioso! Até parece que estamos na praia.