Há uns meses conheci uma pessoa que me contou montes de coisas sobre alimentação saudável, mas o segredo é estar envolvido no processo do principio ao fim, de forma a evitar transgénicos e químicos. Por exemplo, planta o milho, colhe-o, seca-o, e até o mói! E depois disso falou-me nas papas de milho que come, e fiquei com água na boca. Até hoje.
Para variar das papas de aveia, e das de arroz, as papas de milho são uma versão mais leve mas deliciosas! E rápidas de confeccionar.
Papas doces de milho
Ingredientes( 1 pessoa ):
25 gr de farinha de milho
1 colher de sopa de xarope de agáve
150 ml de leite vegetal
1 pitada de canela do Ceilão em pó
1 pau de canela do Ceilão
raspa de meio limão
Como fazer:
Colocar tudo num tachinho, deixar ferver enquanto se vai mexendo, até engrossar.
Para decorar e enriquecer, cortei uma pêra em fatias, que coloquei numa sertã com uma colher de sopa de açúcar e caramelizei. Decorei com noz.
Delicioso!