sexta-feira, 26 de novembro de 2021

Papas doces de milho

 

 

Há uns meses conheci uma pessoa que me contou montes de coisas sobre alimentação saudável, mas o segredo é estar envolvido no processo do principio ao fim, de forma a evitar transgénicos e químicos. Por exemplo, planta o milho, colhe-o, seca-o, e até o mói! E depois disso falou-me nas papas de milho que come, e fiquei com água na boca. Até hoje. 

Para variar das papas de aveia, e das de arroz, as papas de milho são uma versão mais leve mas deliciosas! E rápidas de confeccionar.


Papas doces de milho

Ingredientes( 1 pessoa ):

25 gr de farinha de milho

1 colher de sopa de xarope de agáve

150 ml de leite vegetal

1 pitada de canela do Ceilão em pó

1 pau de canela do Ceilão

raspa de meio limão

 

Como fazer:

Colocar tudo num tachinho, deixar ferver enquanto se vai mexendo, até engrossar.

Para decorar e enriquecer, cortei uma pêra em fatias, que coloquei numa sertã com uma colher de sopa de açúcar e caramelizei. Decorei com noz. 

Delicioso!