Já experimentamos diversas receitas de pataniscas, umas melhores outras piores, mas esta, que fiz inspirada um pouco em todas, tendo em conta que queria uma sem glúten, revelou-se a melhor!
Pataniscas vegetarianas
Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
2 c.s. de farinha maizena
1 c.s. de fermento
1 c.sobremesa de levedura de cerveja
1 c.chá de alho em pó
meia cebola picada
1 curgete média ralada
1 cenoura média ralada
50 ml de água
sal e pimenta a gosto
salsa picada q.b.
Como fazer:
Ralar a curgete e colocar num coador; ralar a cenoura, colocar num recipiente, juntar-lhe a cebola picada, e todos os restantes ingredientes, e por fim a curgete; envolver tudo. Se a massa se apresentar demasiado líquida, acrescentar mais um pouco de farinha de grão.
Colocar óleo numa sertã e fritar a massa às colheradas.
Ideais para levar para um piquenique, ou acompanhar em casa com um arroz malandro de tomate.