sexta-feira, 15 de julho de 2022

Pataniscas vegetarianas sem glúten


Já experimentamos diversas receitas de pataniscas, umas melhores outras piores, mas esta, que fiz inspirada um pouco em todas, tendo em conta que queria uma sem glúten, revelou-se a melhor! 


Pataniscas vegetarianas
Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
2 c.s. de farinha maizena
1 c.s. de fermento
1 c.sobremesa de levedura de cerveja
1 c.chá de alho em pó
meia cebola picada
1 curgete média ralada
1 cenoura média ralada
50 ml de água
sal e pimenta a gosto
salsa picada q.b.

Como fazer: 
Ralar a curgete e colocar num coador; ralar a cenoura, colocar num recipiente, juntar-lhe a cebola picada, e todos os restantes ingredientes, e por fim a curgete; envolver tudo. Se a massa se apresentar demasiado líquida, acrescentar mais um pouco de farinha de grão. 
Colocar óleo numa sertã e fritar a massa às colheradas. 

Ideais para levar para um piquenique, ou acompanhar em casa com um arroz malandro de tomate.