Este burger resultou de um momento feliz de inspiração. Tinha o grão- de-bico mas não queria fazer salada, nem grão à marroquina, queria algo diferente de modo que num estalar de dedos saiu este burger delicioso!
Burger de Grão de-bico*
Ingredientes:
Uma chávena de grão-de-bico cozido
Uma batata média cozida
Meia cebola picada
Alho em pó
Pitada de cúrcuma
Salsa a gosto
Sal e pimenta
Como fazer:
No processador triturar primeiro o grão-de-bico, depois juntar a batata e voltar a triturar, mas não demasiado para deixar textura; juntar a cebola e a salsa picadinhas, temperar a gosto com cúrcuma, alho em pó, sal e pimenta; se ficar muito seco, juntar um pouquinho de água para ajudar a agregar os ingredientes; moldar com as mãos os burgers, e levar ao congelador cerca de 10 minutos.
Fritar na sertã, apenas com um fio de óleo vegetal.
E pronto.
* Quantidade para 2