Tirei da Vegana no Mundo,Instagram, vou colar ipsis verbis.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
• 2 1/2 chávenas de farinha de trigo
• 1 1/3 chávenas de bebida vegetal
• 1 1/2 chávena de açúcar mascavado
• 2/3 chávena de óleo vegetal
• 1/2 chávena de cacau em pó
• 1/4 chávena de vinagre de maçã
• 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
• 1 c. de chá de fermento
Juntar a bebida vegetal e o vinagre e reservar por 10 minutos. Noutro recipiente, misturar os secos. Verter os líquidos e envolver delicadamente. Untar a forma com óleo vegetal e cacau em pó, verter a massa e assar no forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos. Para a ganache:
• 1 chávena de água
• 1 chávena de bebida vegetal
• 1/2 chávena de cacau em pó
• 2/3 chávena de açúcar mascavado
Misturar tudo num tacho e mexer por cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer para ficar consistente e decorar o bolo.
Para a cobertura fiz algo mais prático, derreti 100 gr de chocolate negro em banho-Maria, juntei leite vegetal q.b. para dar a consistência desejada, verti no bolo, e decorei com nozes pecan. Supimpa!