- As melhores bolachas que já fizeste! Disseram-me.
Na minha procura incessante de receitas diferentes, encontrei estas bolachas, no Real MOM Kitchen, que me pareceu rápida e fácil. Sobretudo depois de a adaptar e saltar uma etapa. A culpa foi dos Mini Reese, mas também provaram não fazer falta. Nem mais!
Bolachas de manteiga de amendoim
Ingredientes:
- 3/4 de chávena de manteiga amolecida
- 1chávena de açúcar
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1chávena de manteiga de amendoim
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 " " bicarbonato de sódio
- 1 " " bicarbonato de sódio
- 1/2 " " " sal refinado
- 2 1/2 de chávena de farinha com fermento
- 1 1/2 " " " pepitas de chocolate
Como fazer:
Misturar os ingredientes todos até à baunilha. Adicionar o bicarbonato de sódio, sal e farinha. Acrescente as pepitas de chocolate. Misturar bem.
Usando uma colher de gelado, encha com esta massa. Eu achei que seria um molde excessivamente grande, e moldei bolinhas à mão.
Forrar um tabuleiro, com papel vegetal, e colocar as bolinhas, que se achatam com a palma de mão, deixando espaço, para crescerem.
Vai ao forno pré-aquecido, a 170º, cerca de 12 minutos.
Palavra que é tão fácil quanto parece!