E no seguimento do post anterior, tirei as claras do congelador e fiz um bolo de Claras; se está a pensar num bolo típico de claras - leia-se desensabido e banal- desengane-se, este é realmente bom!
Fofo e saboroso, com uma camada crocante a contrastar com a leveza da massa, e deliciosamente aromático. Sem dúvida, para repetir!
Bolo de claras com crosta de canela
Ingredientes:
250gr açúcar amarelo
190gr farinha
125gr manteiga
8 claras
1 colh chá fermento
1 laranja (sumo)
canela e açúcar em pó q.b.
Como fazer:
Aquecer o forno a 180º C.
Bater bem a manteiga com o açúcar. Adicionar a farinha, o fermento e o sumo da laranja e mexer bem.
Bater as claras em castelo firme e envolver sem bater. Polvilhar com canela e açúcar em pó a superfície do bolo.
Levar a forno numa forma untada e polvilhada cerca de 30 min.
Receita retirada do Ratatui dos pobres.
Tenha um ótimo fim-de-semana!