Gosto muito de aveia, e já há algum tempo queria testar um receita de bolachas com este cereal. Comecei por ler a história destas bolachas, que estão associadas ao exército australiano e neo-zelandês. Parece que as mulheres dos soldados as enviavam, para o estrangeiro, por conterem ingredientes que não se estragavam facilmente, e assim proporcionar um suplemento alimentar, para além do miminho.
Quando estava a moldá-las, pensei que a massa iria desfazer-se, e as bolachas seriam um desastre. Mas não, depois de arreferecem ficam duras e compactas.
O sabor é óptimo, todos gostaram!
Bolachas ANZAC*
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de flocos aveia
2 xícaras de açúcar (usei amarelo)
1 xícara de Coco ralado
100 gr de manteiga sem sal amolecida
2 colheres de sopa de mel
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de água quente
2 xícaras de açúcar (usei amarelo)
1 xícara de Coco ralado
100 gr de manteiga sem sal amolecida
2 colheres de sopa de mel
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de água quente
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Coloque papel de manteiga na assadeiras e reserve.Numa tigela grande misture a farinha, a aveia, o açúcar eo coco. Ponha de lado.
Numa panela pequena em fogo médio, derreta a manteiga. Dissolva o bicarbonato de sódio em água fervente e adicione à mistura de manteiga. Mexa para misturar. (Cuidado, se a manteiga estiver quente, vai borbulhar bastante).
Adicione a mistura de manteiga aos ingredientes secos e misture bem. Usando uma colher de sorvete, pressione bem a a massa, faça as bolachas, colocando sobre a assadeira preparada, cerca de 2 centímetros de distância. Achate levemente as bolachas com a mão.
Levar ao forno a cozer,a té ganhar cor.
Guardar em frasco ou lata hermética.
* Receita da Martha Stewart