sábado, 5 de abril de 2014

Receita para o fim-de-semana: Bolachas ANZAC


Gosto muito de aveia, e já há algum tempo queria testar um receita de bolachas com este cereal. Comecei por ler a história destas bolachas, que estão associadas ao exército australiano e neo-zelandês. Parece que as mulheres dos soldados as enviavam, para o estrangeiro, por conterem ingredientes que não se estragavam facilmente, e assim proporcionar um suplemento alimentar, para além do miminho. 

Quando estava a moldá-las, pensei que a massa iria desfazer-se, e as bolachas seriam um desastre. Mas não, depois de arreferecem ficam duras e compactas.
O sabor é óptimo, todos gostaram!


Bolachas ANZAC*
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo 
 2 xícaras de flocos aveia  
 2 xícaras de açúcar (usei amarelo)
 1 xícara
de Coco ralado
 100 gr de manteiga sem sal amolecida
 2 colheres de sopa de mel 
 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
 1/4 de xícara de água quente

Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Coloque papel de manteiga na assadeiras e reserve.Numa tigela grande misture a farinha, a aveia, o açúcar eo coco. Ponha de lado.  

Numa panela pequena em fogo médio, derreta a manteiga. Dissolva o bicarbonato de sódio em água fervente e adicione à mistura de manteiga. Mexa para misturar. (Cuidado, se a manteiga estiver quente, vai borbulhar bastante).   
Adicione a mistura de manteiga aos ingredientes secos e misture bem. Usando um colher de sorvete, pressione bem a a massa, faça as bolachas, colocando sobre a assadeira preparada, cerca de 2 centímetros de distância. Achate levemente as bolachas com a mão.
Levar ao forno a cozer,a té ganhar cor.

Guardar em frasco ou lata hermética.  

* Receita da Martha Stewart