sexta-feira, 9 de junho de 2017

Taça de Buda #Vegetariana


Mas afinal o que é isto do "Buddha Bowl"? À letra, a Taça de Buda, não é nada mais, nada menos, do que uma taça cheia de coisas boas! 
Requer alguma preparação antecipada, como por exemplo, fazer os germinados, e a penca. De resto é só lavar, cortar e atirar para dentro da taça bendita.
Um festival de sabores impossível de descrever, só mesmo provando. Fica o desafio!

A Taça de Buda 
Ingredientes:
Alface
Tomates cereja
Rabanetes
Batata doce
Pencas com folhas pequeninas
Pepino
Germinados de girassol
Tofu
Mirtillos

Como fazer: 
Escorrer o tofu e cortá-lo aos cubos; temperar com molho de soja e sal marinho, e deixar a marinar cerca de 20 minutos.
Cozer as pencas em água e sal, escorrer, cortar em tiras e saltear em azeite e alho. 
Fritar a batata doce, em azeite suficiente para cobrir a sertã.
Saltear o tofu escorrido, em azeite, virando de todos os lados. 
Cortar a alface em juliana, os tomates cereja ao meio, os rabanetes às rodelas. 
Colocar no fundo da taça a alface, e todos os ingredientes restantes. Sal e um fio de azeite. Decorar com os germinados e mirtillos. 

As variantes para taças de Buda são imensas, eis o diagrama, do The Good Hearted Woman:

E outras propostas no BuzzFeed, porque nada melhor do que o calor para comer estas taças cheias de coisas boas, e frescas!