sexta-feira, 26 de julho de 2019

Bolo de Cenoura Vegetariano


É um bolo rápido e simples de fazer, mas muito saboroso. Fica pequeno, porém para duas pessoas, que é o caso cá em casa, dá perfeitamente, até para diversas vezes, pois sendo consistente, cada fatia acaba por satisfazer plenamente. 


Bolo de Cenoura Vegetariano

Ingredientes;
Uma cenoura grande e crua
100 gr de farinha com fermento
50 gr de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de óleo de girassol
Meia chávena de bebida vegetal ( aveia)
Uma colher de chá de canela em pó
Uma mão cheia de sultanas
Uma mão cheia de pepitas de chocolate negro


Como fazer:
Ralar a cenoura no processador de cozinha, e juntar-lhe o açúcar, envolvendo bem. Acrescentar a canela, o óleo, as sultanas, pepitas de chocolate e voltar a envolver tudo. Juntar a bebida vegetal e a farinha, bater novamente ( se precisar de mais bebida vegetal, acrescentar mais um pouco) e levar ao forno em forma untada e enfarinhada, até cozer. 

Fiz uma cobertura de chocolate com uma tira dissolvida num pouquinho de água no micro-ondas. É que chocolate combina mais que bem com bolo de cenoura