Um picadinho super fácil, e proteico, de soja para complementar uma refeição rápida em que o arroz e a polenta já estavam feitos. Na falta de salada para acompanhar, que gosto sempre de ter no prato, usei o chucrute que é o meu grande recurso.
Picadinho de Soja
Ingredientes:
1 chávena de soja biológica granulada
meia cebola
1 tomate muito maduro/ ou molho de tomate
1 dente de alho
salsa e coentros
sal, pimenta, pimentão, mangericão a gosto
Como fazer
Hidratar a soja em água quente, com uma folha de louro e deixar, enquanto se faz o refogado, com a cebola e alho picados; deixar estalar, e juntar o tomate ou uma chávena molho de tomate, deixar cozinhar em lume médio alguns minutos ( usando molho de tomate é muito mais rápido) mexendo ocasionalmente.
Escorrer a soja, apertando-a bem para secá-la o mais possível, e juntar ao tacho com o molho. Envolver tudo, temperar com sal, pimenta, pimentão, mangericão, e a salsa e coentros. Deixar cozinhar lentamente, mexendo algumas vezes, até ficar cozida.
É um picadinho óptimo para fazer com bolonhesa, nesse caso, o molho deve ser mais abundante.