sexta-feira, 10 de maio de 2024

Receita: Fermento de Massa-Mãe de Maçã

 

Aqui já tinha duplicado de volume; fiz a dobrar, com apenas 1 maçã. 

Fermento de massa-mãe de maçã?! Eu também fiquei estupefacta quando vi no Instagram, mas resulta!

Não será certamente um recurso de última hora, para quando queremos fazer pão e o fermento de Padeiro acabou, mas se for pensado de antemão é um recurso natural e económico. E fácil. 

 Fermento de Massa-Mãe de Maçã

Ingredientes:

Uma maçã biológica

Água q.b.


Como fazer:

Lavar a maçã e cortá-la aos quadradinhos; colocar a maçã num frasco bem lavado, encher de água e colocar a tampa,apertando, deixando cerca de 2 ou 3 dias, até fazer bolhinhas. 

Colocar numa taça 3 colheres de sopa de farinha (eu faço com integral e biológica), e verter água fermentada da maçã, misturando até dar aquele ponto elástico, nem demasiado preso nem demasiado aguado. Deixar no frasco até dobrar de volume. 

Está pronta a usar para fazer o seu pão!