sexta-feira, 18 de junho de 2010

Sobremesa de fim de semana:Torta Tres leches


Há bolos que apetecem particularmente com tempo quente, portanto quando li pela primeira vez, no The Pioneer Woman, sobre esta torta achei que seria ideal para esta época e esperei. Não conhecia o Tres leches, mas as opiniões eram unânimes: deliciosamente irresistível.
A origem é latino-americana, feita em vários países, ignorando-se a origem exacta. Por isso, deixei a receita da PW e procurei uma, que me parecesse mais original. Encontrei em Dulces da Queca.

Ingredientes:
2 Chávenas de chá de farinha
2  Chávenas de chá de açúcar ( eu pus uma)
6 ovos
1 c. Café de fermento
1 pitada de sal
½ chávena de água (substitui por leite)
1 c. Café de essência de baunilha
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
1 chávena de natas (aproximadamente ¼ de litro)
Creme chantilly para a decoração.

Como fazer:
Bater os ovos inteiros com o açúcar até aumentar o volume; juntar o sal, a baunilha e o leite, misturando cuidadosamente. Acrescentar a farinha peneirada e o fermento. Envolver delicadamente. Levar ao forno a cozer, em forma rectangular, untada e enfarinhada, a 180º. Coze rapidamente.
Entretanto misture numa taça o leite condensado, o leite evaporado e as natas. Reserve.
Desenformar o bolo, picar com um palito e regar o bolo ainda quente com os 3 leites. Corte aos quadrados. Deixe arrefecer e decore com chantilly, raspas de chocolate, ou a gosto. Vai ao frigorífico, algumas horas. Melhor ainda de véspera.
Um manjar dos deuses!

Um bom fim de semana :)