Há bolos que apetecem particularmente com tempo quente, portanto quando li pela primeira vez, no The Pioneer Woman, sobre esta torta achei que seria ideal para esta época e esperei. Não conhecia o Tres leches, mas as opiniões eram unânimes: deliciosamente irresistível.
A origem é latino-americana, feita em vários países, ignorando-se a origem exacta. Por isso, deixei a receita da PW e procurei uma, que me parecesse mais original. Encontrei em Dulces da Queca.
Ingredientes:
2 Chávenas de chá de farinha
2 Chávenas de chá de açúcar ( eu pus uma)
6 ovos
1 c. Café de fermento
1 pitada de sal
½ chávena de água (substitui por leite)
1 c. Café de essência de baunilha
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
1 chávena de natas (aproximadamente ¼ de litro)
Creme chantilly para a decoração.
Como fazer:
Bater os ovos inteiros com o açúcar até aumentar o volume; juntar o sal, a baunilha e o leite, misturando cuidadosamente. Acrescentar a farinha peneirada e o fermento. Envolver delicadamente. Levar ao forno a cozer, em forma rectangular, untada e enfarinhada, a 180º. Coze rapidamente.
Entretanto misture numa taça o leite condensado, o leite evaporado e as natas. Reserve.
Desenformar o bolo, picar com um palito e regar o bolo ainda quente com os 3 leites. Corte aos quadrados. Deixe arrefecer e decore com chantilly, raspas de chocolate, ou a gosto. Vai ao frigorífico, algumas horas. Melhor ainda de véspera.
Um manjar dos deuses!
Um bom fim de semana :)