sexta-feira, 22 de julho de 2011

Receita para o fim-de-semana: Limonada de morango

Para fim-de-semana, e para todo o verão! Uma bebida refrescante, saudável e fácil de fazer. Até uma criança a faz, com uma pequena ajuda, claro:
- Queres vir trabalhar numa fábrica de sumos?! Pergunta a mãe - E no final a tua recompensa é uma garrafa de limonada de morango!

Quem disse que férias são aborrecidas? Quem disse que temos que sair de casa todos os dias? Aquilo que nos parece prosaico - como fazer um sumo- para uma criança pode ser algo muito satisfatório. Mente aberta!

Limonada de morango
Ingredientes:
Duas chávenas de água 
Uma chávena de açúcar 
Uma chávena de sumo de limão fresco 
Três chávenas de morangos frescos, descascados e cortados ao meio

Como fazer:
Numa panela média, coloque a água e o açúcar para ferver em fogo médio-alto. Reduza a temperatura  e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver-  cerca de dois minutos. Transfira para uma jarra e leve ao frigorífico até que a água esfrie -  cerca de 45 minutos.
Triture os  morangos no liquidificador, e adicione ao jarro com o sumo de limão. Mexa bem para misturar. Adicione a água  e volte a mexer bem. Despeje sobre copos cheios de gelo e servir, enfeite com hortelã e morangos, e delicie-se!

 Receita retirada, e adaptada, do Dainty Chef.

Tenham um bom fim-de-semana!