Já toda a gente conhece o Bolo de ananás invertido, que aliás é muito do gosto de todos, no entanto esta variante é fantástica!
Em primeiro lugar o caramelo é muito mais fácil e prático. Em segundo, a nectarina torna-se uma fruta muito doce e macia, bastante diferente do ananás.
Em primeiro lugar o caramelo é muito mais fácil e prático. Em segundo, a nectarina torna-se uma fruta muito doce e macia, bastante diferente do ananás.
Bolo de nectarina invertido*
Ingredientes:
1 pau de manteiga derretida
1/2 chavena de açúcar mascavado
5 nectarinas, descascadas e cortadas aos gomos - Para evitar reclamações das crianças usei somente 3 nectarinas,
1 chavena de buttermilk
2 ovos
1 chavena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chavena de açúcar mascavado
5 nectarinas, descascadas e cortadas aos gomos - Para evitar reclamações das crianças usei somente 3 nectarinas,
1 chavena de buttermilk
2 ovos
1 chavena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Despeje metade da quantidade de manteiga na forma do bolo, tendo o cuidado de envolver toda a forma. Polvilhe abundantemente a forma com o açúcar mascavado.
Coloque os gomos de nectarina no fundo da forma, e reserve.
Num recipiente, misture a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, a farinha, o buttermilk, o bicarbonato e o sal.
Misture bem até ficar bem envolvido. Despeje uniformemente sobre as nectarinas.
Misture bem até ficar bem envolvido. Despeje uniformemente sobre as nectarinas.
Leve ao forno e asse cerca de 45 minutos, ou faça o teste do palito.
Deixe repousar cerca de 5-10 minutos antes de desenformar.
E pronto. Fica com uma aparência linda...
Tenha um doce fim-de-semana!
*A receita veio do Add a pinch.