sexta-feira, 15 de junho de 2012

Receita para o fim-de-semana: Clafoutis de Cereja

Quando a vida nos dá cerejas, o que fazer com elas? Devorá-las de todas as formas, claro! Desta vez em Clafoutis.
Li algures que as cerejas usadas neste doce, de origem francesa, devem manter o caroço; que lhe confere outro sabor, no entanto, não me parece nada agradável essa versão, por isso as descarocei. Além disso, estas cerejas, vindas do pomar de amigos, são 100% naturais, por isso muito saborosas.

Clafoutis de Cerejas 
Ingredientes:
2 ovos
100 gr de açúcar
50 gr de manteiga amolecida
170 gr de farinha
150 ml de leite
500 gr de cerejas - usei apenas 200 gr, para evitar reclamações das crianças!

Como fazer:
Ligar o forno a 180º.
Bater os ovos muito bem, juntar o açúcar, a manteiga e a farinha, acrescentando por fim o leite. 
Untar um refractário com manteiga e espalhar algumas cerejas no fundo, de seguida a massa, e voltar a cobrir com cerejas. 
Levar ao forno cerca de 15 minutos,ou até ficar dourado,  retirar e servir morno. Ou frio. 

Simples, assim.

Tenha um doce fim-de-semana!