sábado, 6 de julho de 2013

Receita para o fim-de-semana: Sumo de Melância


Este calor pouco habitual de 40º pede apenas uma coisa: Água!
Seja no copo, na piscina ou no mar. Então, para não ser apenas água, os sumos tornam-se uma alternativa deliciosa e nutritiva.

Uma fatia de melância fresca é óptima quando estamos com sede, mas o sumo deste fruto é igualmente refrescante. Procurei receitas e basicamente são todas iguais, sendo que variam num ou outro ingrediente, como folhas de menta ou gengibre. Experimentei com menta, e apesar de gostar imenso, acho que prefiro a melância ao natural. E as crianças também. Por vezes, quantos mais sabores se juntam, menos funciona.

Sumo de melância

Uma fatia de melância generosa por pessoa, tirar as pevides e cortar aos cubos; juntar e meio copo de água. Triturar tudo na liquidificadora e servir com um ou dois cubos de gelo. 
Mais fácil não há!

Tenha um óptimo fim-de-semana!