Há algumas refeições que evito fazer, porque as crianças não gostam mesmo n-a-d-a. O que quer que seja de marisco, por exemplo; nem o aroma ( "cheiro", segundo eles!), toleram. Portanto, quando o jantar é a dois, costumo desforrrar-me, cozinhando iguarias como este prato de camarão.
Imprevisivelmente as crianças ficaram a jantar em casa de familiares, e os camarões congelados saltaram apressados da arca. Temos que aproveitar o momento!
Acompanhamos com uma garrafa, das pequenas, ( ideal para dois ) de Mateus rosé, bem geladinho.
Um daqueles luxos que eu tanto aprecio, jantar no jardim, comida gostosa, com música de fundo, num agradável tête à tête.
Camarões Picadillo *
Saltear uma cebola picadinha em azeite, até ficar transparente; juntar 2 dentes de alho e molho de tomate. Uma pitada de canela, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 1/4 de colher de açúcar, meio copo de vinho branco. Temperar com sal e malagueta em pó. Deixe cozer em lume baixo, cerca de 15 minutos, até reduzir.
Juntar os camarões para cozer durante 3-4 minutos.
Servir com arroz branco, e cornichons e beterraba em conserva.
Tenha um óptimo fim-de-semana!
* Receita retirada e adaptada daqui.