Quando vi a imagem deste pão fiquei imediatamente com vontade de o testar. Challah é o pão que os judeus costumam fazer na Páscoa, mas imagino que também ao longo do ano.
(A receita veio daqui. )
O aroma espalhou-se deliciosamente pela casa à hora do lanche, de forma que uma das tranças foi praticamente devorada com manteiga e compota de framboesa, ainda bastante quente.
Outra trança, a mais perfeita ( na segunda já consegui melhor resultado), foi oferecida a pessoas que a apreciaram igualmente. Porque na vida temos que espalhar pequenas alegrias.
Challah trançado na MPF
Ingredientes:
1 xícara (240 ml) de água morna
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (120 ml) de óleo
2 1/2 colheres (chá) de sal
2 ovos, em temperatura ambiente
4 xícaras (550 g) de farinha para pão ( esta quantidade não foi suficiente, fui acrescentando mais farinha, até a massa não colar )
2 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
Como fazer: Preparo:30mins
› Cozimento: 25mins › Tempo adicional:1hora30mins
descansando › Pronto em:2horas25mins
- Na ordem recomendada pelo fabricante, coloque na máquina de pão, a água morna, o açúcar, o mel, o óleo, o sal, 2 ovos, a farinha e o fermento. Inicie o ciclo amassar - misturar.
- Depois que o ciclo terminar, retire a massa e coloque-a numa superfície enfarinhada. Soque a massa (para retirar bolhas de ar) e deixe-a descansando por 5 minutos.
- Divida a massa ao meio. Em seguida, separe cada parte em 3 partes iguais. Modele cada parte no formato de cordas que meçam entre 30 e 35 cm de comprimento. Trance as cordas, formando um pão. Faça o mesmo com as outras 3 partes restantes. Cuidadosamente, coloque os pães em um tabuleiro untado, borrife-os com a água. Cubra o tabuleiro com filme de Pvc para cozinha, deixando o filme folgado no tabuleiro. Leve os pães para um lugar quente e deixe-os crescendo por 1 a 1 1/2 hora ou até eles terem dobrado de tamanho.
- Pre-aqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela pequena, misture o ovo batido com uma colher de sopa de água.
- Pincele os pães, já crescidos, com o ovo batido. Asse os pães no forno pre-aquecido durante 20 a 25 minutos. Se os pães ficarem corados rapidamente, cubra o tabuleiro com papel alumínio.