Depois que comecei a fazer a Marmelada seguindo esta receita, deixei de fazer Geleia, devido à falta de cascas. O que muito lamentava pois cá em casa apreciavamos imenso esta Geleia. Providencialmente, consegui uma receita que utiliza somente os caroços, e a Geleia é de facto óptima!
Geleia de Marmelo
Ingredientes:
Caroços de marmelos
Açúcar
Água
Como fazer:
Colocar os caroços numa panela, cobrir com água e deixar cozer. Escorrer muito bem num coador, até não largarem mais água.
Para cada medida de água desta cozedura, junta-se uma igual de açúcar. Deixar ferver cerca de 1h e 15 minutos em fogo médio. Vai parecer ainda bastante liquido mas não importa, pois à medida que arrefecer fica mais espessa. Idealmente espessa.
Encher os frascos, esterilizados em água fervente, fechar e colocá-los ao contrário até arrefecerem.
Para o equivalente de 2 kg de caroços de marmelos, obtive estes cinco frascos.
Uma receita extraordinariamente práctica. Ficou deliciosa!