sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Receita para o fim-de-semana: Geleia de Marmelo


Depois que comecei a fazer a Marmelada seguindo esta receita, deixei de fazer Geleia, devido à falta de cascas. O que muito lamentava pois cá em casa apreciavamos imenso esta Geleia. Providencialmente, consegui uma receita que utiliza somente os caroços, e a Geleia é de facto óptima!

Geleia de Marmelo

Ingredientes:
 Caroços de marmelos
 Açúcar
Água

Como fazer:
Colocar os caroços numa panela, cobrir com água e deixar cozer. Escorrer muito bem num coador, até não largarem mais água.
Para cada medida de água desta cozedura, junta-se uma igual de açúcar. Deixar ferver cerca de 1h e 15 minutos em fogo médio. Vai parecer ainda bastante liquido mas não importa, pois à medida que arrefecer fica mais espessa. Idealmente espessa.
Encher os frascos, esterilizados em água fervente, fechar e colocá-los ao contrário até arrefecerem.

Para o equivalente de 2 kg de caroços de marmelos, obtive estes cinco frascos.

Uma receita extraordinariamente práctica. Ficou deliciosa!