quinta-feira, 29 de abril de 2021

Bolo de Caneca de Baunilha Vegan



A Letícia tem, frequentemente, estes apetites repentinos, apetece-lhe algo doce, e se não for uma quadrado de chocolate negro é um bolo de caneca. Ela é que os fazia mas desde há uns tempos, nem sequer pode parar para isso, de forma que começou a pedir-me, e eu encontrei neste blogue* os melhores bolos de caneca vegan que ela já testou. Eu nem sequer sou fã destes bolos instantâneos,  mas destes... a sério, são mesmo bons! 

Este é sem glúten, estamos a tentar reduzir um pouco o consumo excessivo, que causa alguns problemas de saúde. Quem não quiser pode usar qualquer outra farinha.  

Como sempre, adaptei um pouco ao nosso gosto, inclusivamente no tempo de cozedura, 40 segundos no 750 fica óptimo para nós, que gostamos dos bolos húmidos. 

Bolo de Caneca de Baunilha

2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
1 1/2 colheres de açúcar de coco
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1/4 de colher de chá de fermento químico
3 colheres de sopa de leite vegetal
1 colher de sopa de óleo vegetal (coco, girassol, soja)
1 pitadinha de sal

 
Como fazer:
Colocar os ingredientes secos na caneca e envolver; juntar os restantes, mexer bem e colocar no micro-ondas, 40 segundos; se por exemplo, usar óleo de coco, e não estiver bem diluído, pode colocar na caneca, pôr no micro-ondas 10 segundos, retirar, envolver e voltar à cozedura. Não irá afectar o crescimento.
Decorar a gosto, aqui com morangos e iogurte de soja de baunilha.