Proporciona um lanche muito nutritivo e satisfatório. Com um chá a acompanhar...hummm, delicioso!
Panqueca de Banana e maracujá vegan
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 c.sobremesa de bicarbonato de sódio
pitada de sal marinho
1 banana bem madura
1 chávena de leite vegetal
1/2 xícara de água
2 c.sopa de óleo de coco ou vegetal
Como fazer:
Numa taça misturar os ingredientes secos e envolver, juntar os ingredientes líquidos e voltar a envolver bem, acrescentar a banana esmagada com um garfo. Deixar repousar 10 minutos.
Verter com uma concha da sopa para sertã untada, deixar cozer em lume médio, virar para o outro lado.
Acompanhar com iogurte de baunilha vegetal, e um maracujá. Ou dois, porque fazem a toda a diferença.
Gosto do maracujá fresco por cima, o sabor é mais intenso.