sexta-feira, 25 de novembro de 2022

Leite-Creme Vegetariano



Foi no GAO, há cerca de 1 ano talvez,  que eu e a Letícia nos deleitamos ( muito adequado este verbo!) com um leite-Creme excepcional, e que pela primeira vez fez jus ao original. Só que para nós, agora, melhor ainda. E desde então fiz algumas tentativas para o recriar. Objectivo alcançado! 

Apresento-vos, como muita  alegria e gosto, a receita perfeita. 




Leite-Creme Vegetariano (serve 4 doses)

Ingredientes:

1/2 lt de leite vegetal (usei de aveia)

Raspa de meio limão bio

2 c.sopa de Maizena

3 C.sopa de açúcar

1 c.café de aroma de baunilha

1 c. Sopa de preparado vegan de ovo (comprei no Lidl)

ou 1 pitada de cúrcuma


Como fazer:

Aquecer o leite-vegetal com a raspa do meio limão.

Juntar todos os ingredientes secos numa taça, acrescentar em fio parte do leite-vegetal, batendo de imediato com o fouet, essa mistura; verter tudo para o fervedor onde está o restante leite-vegetal, acrescentar o aroma de baunilha, envolver tudo, e deixar ferver em lume médio, mexendo sempre, até engrossar. Este passo é muito rápido. 

Verter para uma taça, polvilhar com açúcar e queimar. 

Et voliá! De comer e chorar por mais. Mas não vale a pena, é só voltar a fazer ;)