sexta-feira, 3 de junho de 2011

Receita para o fim-de-semana: Pudim de Coco

Todas as vezes que faço este pudim, seja para servir em casa, seja para oferecer, pedem-me a receita. É garantido. Cansada de  escrever a receita , publico aqui. Para que não me acusem de não a querer partilhar. Sim, já aconteceu, a brincar, a brincar, mas disseram-me.
Este pudim é inclusivamente do agrado daqueles que habitualmente não gostam de pudins; da última vez que o ofereci, a um casal amigo, ela não queria sequer experimentar; mais tarde, quando o marido ligou para agradecer, ouvia-se a mulher ao lado: - Pede a receita, à Fernanda! Repetia.
É muito fácil, e muito bom.

Pudim de Coco
Ingredientes:
- 2 pães
- 1/2 lt de leite
- 2 ovos
- 370 gr de açúcar
- 120 gr de coco ralado
- 1 C. sopa de manteiga
- 2 C.sopa de água

Como fazer:
Faça o caramelo, colocando num tacho 120 gr de açúcar com 3 colheres de sopa de água; deixe ferver até ficar caramelizado. Forre a forma de pudim. Reserve.
Aqueça o leite. Junte-lhe os pães, e deixe repousar cerca de 30 minutos. Passe a mistura para o liquidificador e bata. Junte os ovos, a manteiga e 250 gr de açúcar, vá batendo entre cada adição. Por fim o coco, e bata um pouquinho mais. 
Verta a mistura para o forma do pudim, deixe cozer em banho-maria, cerca de 1:30m. 
Deixe arrefecer e desenforme!
(Fonte: Suplemento de Culinária da Máxima, do sec.XX)

Tenha um doce fim-de-semana!