Vi no
National Geographic, e por ser uma receita que se faz e se serve de seguida, o
David Rocco, chamou-lhe "Tiramisu para preguiçosos". Desde logo me agradou, sobretudo
pelo fato de não necessitar de horas no frio, como o tiramisu tradicional, que
adoro, necessita.
Tiramisu al Vin Santo
Ingredientes:
500 gr de
biscoitos Cantucini, esmagados grosseiramente ( Comprei no Pingo Doce)
500 gr de
queijo Mascarpone
2
colheres de sopa de açúcar
100 gr de
chocolate amargo triturado grosseiramente
1 copo ( 250 ml) de
vin santo ( substituí por Moscatel)
Como fazer:
Coloque
os biscoitos num recipiente, para servir, criando a base para o tiramisu. Regue os biscoitos
com metade do Vin Santo (Moscatel), e reserve o restante. O exterior dos biscoitos deve
ficar húmido, porém o interior deve permanecer seco.
Numa
taça, junte o mascarpone, o vin santo, açúcar e o chocolate. Bata tudo até
ficar bem misturado e cremoso.
Deite
este creme sobre os biscoitos, cobrindo-os totalmente. Se desejar pode
polvilhar o topo com chocolate triturado e biscoitos. Eu só decorei com raspas de chocolate, porque me esqueci, gastei os biscoitos todos.
Ao
contrário do tiramisu tradicional, este pode ser servido de imediato. No
entanto, eu coloquei 10 minutos no congelador, antes de servir.
Dá 8 porções.
E vai saber a pouco. Porque aquele creme, com o crocante dos biscoitos e pequeníssimas
amostras de amêndoa, é um autêntico manjar dos deuses. Grazie David!
Tenha um
doce fim-de-semana!