Receita original de Two peas & their pod |
Não é que eu ande amarga, nem nada que o valha - a vida é bela! - porém, como os limões continuam em alta, cá por casa, tenho que lhes dar uso. E diversificado!
Esta receita é algo aproximado ao souflé, um pouquinho mais denso é certo, mas ainda assim muito leve, fofo e húmido. O gosto a limão é agradavelmente acentuado - as crianças gostaram bastante, o que já é dizer muito.
Meyer lemon pudding cake
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher sopa de raspa de limão
- 1/3 de chávena de sumo de limão
- 3 ovos grandes
- 1/3 de chávena de farinha ( com fermento)
- 1 chávena de sour cream ( fiz com 1/3 de chávena de leite, com 1/4 de sumo de limão)
- 1/4 de colher de chá de sal refinado
- açúcar em pó q.b.
Como fazer:
Pré-aquecer o forno a 180º e barrar a forma para ir ao forno de manteiga.
Bater a manteiga até ficar fofa. Juntar o açúcar, a raspa do limão e bater. Acrescentar as gemas, uma a uma, batendo entre cada uma delas. Juntar o sumo de limão e misturar tudo.
Adicionar metade da farinha e metade do sour cream, batendo até ficar uma massa fofa. Repetir com a restante.
Juntar o sal refinado, e as claras em castelo, envolvendo delicadamente.
Deitar a massa na forma ( também pode ser em ramequins) e levar ao forno, a cozer em banho-maria, cerca de 50-60 minutos.
Retirar do forno, decorar com açúcar em pó e servir morno!
Tenha um bom fim-de-semana!
Nota* - "Meyer lemon" é uma qualidade de limão, que desconheço, mas tb pode usar-se o nosso limão nesta receita.
Nota* - "Meyer lemon" é uma qualidade de limão, que desconheço, mas tb pode usar-se o nosso limão nesta receita.