Eu gostava imenso deste bolo, mas quando pedia a receita à única pessoa que o fazia, ela respondia que não tinha por escrito. Que fazia "a olho". E andávamos nisto. Um belo dia, lembrei-me de procurar a receita na net. Et voilá! Encontrei-a no Roteiro Gastronómico.
É um bolo que faço frequentemente, porque é o bolo preferido do Duarte, do meu sobrinho e afilhado, e do meu primo F. De tal forma que já lhe mudei o nome, e chamo-lhe agora "bolo dos rapazes". Muito mais adequado, diga-se...
Este último foi exactamente para o aniversário do meu sobrinho.
Colchão de Noiva
Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
Confecção:
Misture as gemas com o
açúcar e bata durante 10 minutos.
Bata as claras em castelo firme. Envolva à gemada, alternando com a fécula de batata misturada com o fermento. Deite o preparado num tabuleiro bem untada com manteiga. Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 30 a35 minutos, mas convém verificar. Depois de cozido e frio, corte ao meio, recheie e cubra com ovos moles. ( Não corto ao meio, só cubro, com a cobertura de baunilha) Polvilhe com coco ralado. Decore com granjeias prateadas. ( Estas, dispenso sempre!) |
Tenha um doce fim-de-semana!