sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Receita para o fim-de-semana: Bolo Colchão de Noiva


Eu gostava imenso deste bolo, mas quando pedia a receita à única pessoa que o fazia, ela respondia que não tinha por escrito. Que fazia "a olho". E andávamos nisto. Um belo dia, lembrei-me de procurar a receita na net. Et voilá! Encontrei-a no Roteiro Gastronómico.

É um bolo que faço frequentemente, porque é o bolo preferido do Duarte, do meu sobrinho e afilhado, e do meu primo F. De tal forma que já lhe mudei o nome, e chamo-lhe agora "bolo dos rapazes". Muito mais adequado, diga-se...
Este último foi exactamente para o aniversário do meu sobrinho.

Para além de ser um bolo muito simples e fácil, é também muito saboroso e leve. Não há quem não goste. Não há como enganar. Acho eu.


Colchão de Noiva
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 250 grs. de açúcar
  • 150 grs. de fécula de batata ( faço com metade farinha + metade Maizena, acho que fica melhor )
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ovos moles q.b. ( Este passo tb salto; troco-o por cobertura de baunilha)
  • granjeias q.b.
  • coco ralado q.b.
Confecção:
Misture as gemas com o açúcar e bata durante 10 minutos.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva à gemada, alternando com a fécula de batata misturada com o fermento.
Deite o preparado num tabuleiro bem untada com manteiga.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 30 a35 minutos, mas convém verificar.
Depois de cozido e frio, corte ao meio, recheie e cubra com ovos
moles. ( Não corto ao meio, só cubro, com a cobertura de baunilha)
Polvilhe com coco ralado.
Decore com granjeias prateadas. ( Estas, dispenso sempre!)


Tenha um doce fim-de-semana!