A maçã assada é um clássico
muito apreciado cá em casa, porém nunca a tinha utilizado como sobremesa para
convidados. Normalmente, opto por receitas menos comuns; no entanto, esta versão
é realmente uma boa escolha, para uma sobremesa mais sofisticada.
Maçã assada com creme inglês
Ingredientes:
8 Maçãs
Uma chávena de chá de
açúcar mascavado
Uma colher de chá de canela
em pó
Sultanas a gosto
Nozes picadas a gosto
Cerca de 70 gr de manteiga
Como fazer:
Lavar bem as maçãs e
descaroçá-las; dar um golpe leve com a faca, ao longo da maçã, para que ao
cozer mantenha a forma. Colocá-las num pirex e reservar.
Numa tigela misturar o
açúcar mascavado, a canela e os frutos secos, envolvendo bem. Encher o interior
das maçãs com esta mistura, e colocar por cima um pouco de manteiga.
Levar ao forno
pré-aquecido, a 180º, cerca de uma hora. Entretanto, fazer o creme.
Creme Inglês
1/2 lt de Leite
150 gr de Açúcar
1 Vagem de baunilha
6 Gemas de ovos
20 gr de Custard
Como fazer
Verter o leite para
um tacho, deixando de reserva 1/2 copo. Deitar o açúcar no tacho e a
vagem de baunilha. Deixar levantar fervura. Tirar do lume e retirar a
vagem de baunilha.
Colocar as gemas num recipiente, misturar a Custard e dissolver o creme resultante com o leite frio reservado.
Juntar o leite fervido,
gradualmente, sobre o creme obtido, batendo energicamente. Levar o creme ao
lume no mesmo tacho onde se ferveu o leite, mexendo continuamente, até o creme
chegar ao ponto de ebulição. O creme não deve levantar fervura. Fica pronto ao espessar.
Colocar em molheira e
servir com as maçãs assadas.
É o que se costuma dizer um
clássico revisitado.
Tenha um doce fim-de-semana!