sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Receita para o fim-de-semana: Pão com Chourição e Alecrim


Ter a massa do Artisan Bread  sempre pronta no frigorífico, tem-se revelado um excelente truque para ganhar tempo. Vinte minutos antes das refeições ponho no forno, e sai um pão crocante e quentinho para a mesa!

Com a massa do mesmo pão, faço esta variante, que se tem revelado muito apreciada por todos. Os meus filhos adoram chegar a casa e sentir logo à entrada o aroma que liberta, durante a cozedura. Ainda hoje a Letícia me perguntou se  faria o Pão com Chourição e Alecrim. E vai ter que ser, afinal não custa mesmo nada.

Pão com Chourição e Alecrim

Ingredientes:
Massa base de Artisan Bread, na quantidade que quiser ( eu uso um terço)
Chourição a gosto (nós gostamos de meio-picante)
Alecrim picado a gosto

Como fazer:
Estender a massa com um rolo e fazer um quadrado; colocar no interior o chourição picado e o alecrim. Envolver numa bola e estender com a ajuda de um rolo, dando-lhe a forma que se quiser. Se colar, vá juntando farinha.
Colocar num tabuleiro, polvilhado de farinha de milho, e pincelar a massa. com azeite.
Vai ao forno, pré-aquecido, a 180º, cerca de 20 minutos, ou até estar cozido. 

É óptimo para o lanche, com manteiga e quentinho! Desaparece num ápice. 

Tenha um óptimo fim-de-semana!