Nestes dias de calor estou sempre à procura de receitas frescas. Para variar do tradicional Tiramisú, este de morango pareceu-me uma boa aposta, o que de facto se revelou. Para além da apresentação, colorida e apetitosa.
Uma sobremesa refrescante e deliciosa!
Tiramisú de Morango*
Ingredientes:
1-2 pacotes de Palitos de Champanhe
Sumo de uma laranja, espremido na hora
1 frasco de molho de morango ou fazer o seu próprio ( receita aqui )
250 ml de natas espessas
250 gr mascarpone
40 gr de açúcar
Sumo de uma laranja, espremido na hora
1 frasco de molho de morango ou fazer o seu próprio ( receita aqui )
250 ml de natas espessas
250 gr mascarpone
40 gr de açúcar
Morangos frescos
Como fazer:
Bata as natas com o açúcar até obter picos moles. Misture as natas com o mascarpone até obter uma mistura lisa. Misture um pouco de sumo de laranja com o molho de morango e mergulhe os palitos na mistura. Não os deixe muito tempo, para não ficarem ficar encharcados, mas também não os retire demasiado rapidamente, pois devem ficar bastante húmidos.
Faça uma camada de palitos no fundo de um recipiente bonito e adicione uma camada da mistura de mascarpone /creme, coloque uma camada de fatias de morangos frescos por cima. Repita até usar todos os ingredientes.
Faça uma camada de palitos no fundo de um recipiente bonito e adicione uma camada da mistura de mascarpone /creme, coloque uma camada de fatias de morangos frescos por cima. Repita até usar todos os ingredientes.
Deixe morangos suficientes para uma camada final, em cima, mais tarde.
Deixe descansar no frigorífico pelo menos 2-4 horas antes de colocar a última camada de morangos, e sirva imediatamente. Se quiser, você pode polvilhar um pouco no cacau em pó ( que não fiz).
Deixe descansar no frigorífico pelo menos 2-4 horas antes de colocar a última camada de morangos, e sirva imediatamente. Se quiser, você pode polvilhar um pouco no cacau em pó ( que não fiz).
* Receita retirada do SimoneKitchen.
Tenha uma óptimo fim-de-semana!