Por vezes faço uma busca de receita baseada em ingredientes que quero usar; foi assim que encontrei esta, com farinha integral. Apetecia-me algo doce, mas ao mesmo tempo mais saudável. Pelo menos na farinha...
Ficou delicioso! Receita retirada daqui.
Bolo de Cenoura Integral
Ingredientes:
2 ou 3 cenouras médias
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavao
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de fermento em pó
Como fazer:
- Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavado
- Batendo muito bem por cerca de 5 minutos em velocidade alta
- Numa vasilha misture a farinha e o fermento em pó, (sempre misturando muito bem)
- Leve a assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno pré aquecido em temperatura média
- Em aproximadamente 40 minutos estára pronto.
- Se gostar, fica delicioso com cobertura de brigadeiro. Nós gostamos! E ficou mesmo.