sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Receita para o fim-de-semana: Bolo de Cenoura Integral


Por vezes faço uma busca de receita baseada em ingredientes que quero usar; foi assim que encontrei esta, com farinha integral. Apetecia-me algo doce, mas ao mesmo tempo mais saudável. Pelo menos na farinha...
Ficou delicioso! Receita retirada daqui.

Bolo de Cenoura Integral

Ingredientes:

2 ou 3 cenouras médias 
1/2 xícara de óleo  
3 ovos 
1 xícara de açúcar mascavao  
2 xícaras de farinha de trigo integral 
1 colher de fermento em pó 

Como fazer:  
  1.  Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavado
  2. Batendo muito bem por cerca de 5 minutos em velocidade alta
  3. Numa vasilha misture a farinha e o fermento em pó, (sempre misturando muito bem)
  4. Leve a assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno pré aquecido em temperatura média
  5. Em aproximadamente 40 minutos estára pronto. 
  6. Se gostar, fica delicioso com cobertura de brigadeiro.  Nós gostamos! E ficou mesmo.