A oferta de um saco de limões resulta nisto, uma sucessão de doces citrícos! É fantástica a grande diversidade de receitas com este citrino, e por vezes, o resultado é surpreendentemente delicioso. Foi o caso deste cheesecake.
Para combinar com um dia especialmente quente, não tive que ligar o forno.
O lemon Curd já estava feito, seguindo esta receita. O amarelo da imagem não resulta de efeitos especiais, apenas de ovos caseiros!
A receita foi adaptada a partir de várias consultas.
Receita de Cheesecake de Lemon Curd
Ingredientes para a base:
1 pacote de bolacha Maria
80 gr de açúcar
Como fazer:
Triturar as bolachas e juntar a manteiga amolecida, misturando tudo para obter uma massa areada. Forrar uma tarteira com esta massa e reservar.
Ingredientes para o recheio:
Lemon Curd a gosto
Uma embalagem de queijo-creme
Um pacote de natas
2 folhas de gelatina natural
Sumo de um limão
Açúcar a gosto
Como fazer:
Colocar as folhas de gelatina num pouco de água alguns minutos, e levá-la ao micro-ondas alguns segundos para dissolver.
Bater as natas como para chantilly; juntar o queijo-creme e bater levemente. Acrescentar a gelatina, envolver e adicionar o sumo de limão. Envolver noavamente. Juntar o Lemon Curd e o açúcar a gosto.
Colocar este recheio na forma forrada com a massa de bolacha, cobrir com Lemon Curd e levar ao frigorífico algumas horas, para solidificar.
Receita fácil e rápida de executar, se o Lemon Curd já estiver feito. Uma delícia!