Era uma vez uma receita de Tarte de Amêndoa diferente. Levava limão. E rendia tanto, que a tarteira foi insuficiente e teve que ser distribuída por mais cinco formas de tarteletes. Ficou assim uma espécie de família Tarte de Amêndoa. Que foi rapidamente devorada, não dando sequer tempo a ser fotografada. Mas garanto, não foi nada dramático. Pois não!
Tarte de Amêndoa
Ingredientes para a massa:
250 gr de farinha
125 gr de manteiga amolecida
100 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Recheio:
400 gr de açúcar
180 gr de miolo de amêndoa ralada sem pele
100 gr de amêndoa em lasca
6 ovos
120 gr de manteiga
Sumo e raspa de um limão
Como fazer:
Amassar a farinha com a manteiga, juntar os restantes ingredientes. Deixar repousar 10 m. . Aquecer o forno a 180º. Forrar a tarteira com a massa.
Para o recheio: Derreter a manteiga com o açúcar, e juntar os ovos batidos, a amêndoa , o sumo e raspa de limão. Deitar este recheio na tarteira e levar a cozer 5 minutos, retirando do forno para polvilhar a superficie com amêndoa em lasca. Volta ao forno cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.