sexta-feira, 19 de junho de 2020

Pão de abóbora com nozes




Como faço pão mais frequentemente, tenho vontade de experimentar receitas diferentes, para obter diferentes sabores. Tinha abóbora congelada sem saber o que lhe fazer, e lembrei-me que a Letícia adora pão de abóbora com nozes, portanto foi com entusiasmo que fiz este pãozinho, que desde o aroma da massa em levedação já nos deixou com água na boca. 
É um pão denso, na receita vinha anunciado como fofinho, o meu não ficou, mas nós gostamos mesmo assim. Muito saboroso e rico. Ma-ra-vi-lho-so! 



Pão de abóbora com nozes*

Ingredientes:
Uma chávena de abóbora cozida fria
500 gr de farinha de trigo
Uma pitada de sal
3 c.sopa de açúcar 
250 ml de água
1/3 de chávena de óleo vegetal
Meia saqueta de fermento
Uma mão cheia de nozes

Como fazer:
Num recipiente colocar a farinha, a abóbora, o sal, o açúcar, o fermento e a água, um pouco morna, misture tudo muito bem, se precisar de mais farinha vá colocando, e deixe levedar, embrulhado numa toalha limpa, durante pelo menos 3 horas.
Juntar uma mão cheia de nozes picadas, envolver. 
Colocar em forma de bolo inglês, enfarinhada, polvilhar com farinha e fazer um corte longitudinal com uma faca; levar ao forno, pré-aquecido, a 200º, cerca de 25 minutos. 

Retirei a receita do Manga com Pimenta, e adaptei um pouquinho.