sexta-feira, 12 de maio de 2023

Arroz de Favas, Ervilhas Secas e Germinados

 


Tinha umas favas frescas compradas ao agricultor na Feira da terra, ervilhas secas que demolhei apenas uma hora, e um frasco com germinados de alfafa. Pareceu-me que daria uma óptima combinação e de facto assim foi, um arroz muito nutritivo, caldoso e saboroso. 

Arroz de Favas, Ervilhas Secas e Germinados

Ingredientes:

Uma malga de favas frescas peladas

Uma chávena de ervilhas secas, demolhadas

Uma chávena de germinados de alfafa

Meia chávena de arroz carolino(para 2 pessoas)

Meia cebola

Meio dente de alho

Azeite, sal e pimenta a gosto


Como fazer:

Colocar a cebola e alho picados numa caçarola com um fio de azeite e deixar estalar; juntar um pouco de água quente ou caldo vegetal ( tanto melhor), e as ervilhas, e deixar cozer cerca de 15 minutos. Juntar as favas, e mais água e deixar cozer. Acrescentar mais água ou caldo vegetal, e o arroz lavado, e deixar cozinhar. No momento de desligar, adicionar por fim os germinados, e tapar a caçarola. 

Verter para a travessa e polvilhar com pimenta preta moída na hora. 

Para fazer germinados, ver aqui.