Não sei como acontece com as pessoas em geral, mas a mim apetece-me muito mais batidos durante as Estações mais quentes, porém tenho feito um certo esforço para os tomar também no Inverno, por serem muito nutritivos. Este de beterraba não será de consenso, mas eu gostei, adoro beterraba, o que lhe confere um sabor distinto, e o gengibre ter propriedades medicionais: é uma planta medicinal com propriedades termogênicas, antiespasmódicas, antioxidantes, analgésicas, anticoagulantes, vasodilatadoras, expectorantes, digestivas, anti-inflamatórias, antieméticas e antipiréticas. In Tua Saúde
Batido de beterraba, Maçã e Gengibre
Ingredientes:
uma beterraba cozida
uma beterraba cozida
Uma maçã verde descascada
Um bocado de gengibre fresco
250 ml de água
Sumo de meio limão
3 colheres de café de mel
Como fazer:
Cortar a beterraba E a maçã, aos bocados; descascar a pele do gengibre e cortá-lo miúdo, juntar a água, e o sumo de limão, e bater tudo na liquidificadora. Quando estiver bem líquido juntar o mel e bater mais um pouco até ficar uma mistura lisa e homogénea.
Cortar a beterraba E a maçã, aos bocados; descascar a pele do gengibre e cortá-lo miúdo, juntar a água, e o sumo de limão, e bater tudo na liquidificadora. Quando estiver bem líquido juntar o mel e bater mais um pouco até ficar uma mistura lisa e homogénea.
Pode-se acompanhar com alguns legumes, como aipo, cenoura, pimento, para trincar e fazer um lanchinho ainda mais satisfatório.