sexta-feira, 19 de julho de 2024

Peixinhos da Horta

 


Esta é daquelas receitas de Verão que adoramos, sempre acompanhada de arroz de tomate e feijão vermelho fresco, a comida da época tem um sabor único. O problema é que agora faço tudo a "olho per centum" e não consigo partilhar quantidades. Mas para se ter uma ideia, aqui vai um link com receita semelhante. 

Peixinhos da Horta

Ingredientes:
Feijão verde 
Farinha
Maizena
1 ovo
1 dente de alho triturado
Água gaseificada
Sal e pimenta q.b. 

Como fazer:
Lavar o feijão verde, cortar as pontas e cortar ao meio; cozer em água com uma pitada de sal, 4-5 minutos, escorrer e reservar. 

Colocar as farinhas num prato fundo, juntar o ovo, a água gaseificada e bater com um fouet até ficar tudo bem misturado, acrescentar os restantes temperos. 
Passar o feijão verde, bem seco, por este polme, e fritar em azeite ou óleo de coco ( o óleo vegetal foi banido da minha cozinha, faz muito mal à saúde); colocar em papel absorvente e servir.