- Faço uma espécie de sortido; bolachas Joana D'Arc, areias e inglesinhos. |
Oferecer bolachas caseiras no Natal tornou-se uma tradição minha e das crianças. Porque as oferecemos as pessoas muito especiais, que lidam, educam, tratam, protegem, ensinam, os nossos pequenos. E nessa tarefa anual, pomos todo o nosso carinho e gratidão.
Para além disso, é uma tarde divertida para as crianças, que se vão deliciando a comer a massa crua, sempre que eu viro costas! E no final, guardam uma caixa para elas, para irem comendo nos próximos dias. Desta vez, estavam mais dois sobrinhos, então a tarde foi ainda mais divertida!
Areias
Ingredientes:
100 gr de açúcar
200 gr de manteiga mole
300 gr de farinha com fermento
Como fazer:
Juntar todos os ingredientes num recipiente, e misturar bem. Fazer pequenas bolinhas ( 4 cm de diâmetro ), e colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Vai ao forno a 180º, cerca de 10 minutos, ou até adquirir a cor dourada.
Retirando-se do forno, devem ser envolvidas em açúcar, ainda quentes.
Colocar numa linda caixa natalícia, e oferecer com amor!
Até breve!