Até parece que a avó Elisa adaptou esta receita de bolo inglês para mim! É a única receita deste bolo que eu gosto, pois não aprecio fruta cristalizada. No entanto, todos gostam imenso deste bolo também.
É muito fácil e rápido. Aliás, foi das receitas que fiz em criança.
Este foi feito a pedido do Duarte. E pensar que ainda há alguns anos as crianças só pediam bolo de chocolate e se recusavam comer qualquer outro! Vale a pena insistir, e diversificar, porque o paladar também se educa.
Bolo Inglês da avó Elisa
Ingredientes:
- 250 gr de açúcar
-100 gr de manteiga
-250 gr de farinha
- 3 ovos
- Um cálice de Vinho do Porto
- Uma mão cheia de nozes picadas
Como fazer:
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Juntar a manteiga amolecida e voltar misturar tudo. Acrescentar a farinha, o Vinho do Porto e as nozes. Envolver tudo e verter para uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 180º cerca de 20 minutos, ou até ficar cozido.
Desenformar e comer!
Tenha um doce fim-de-semana!