É daqueles bolos tradicionais de verão, porque é fresco. Porém, achamos demasiadamente enjoativos, os bolos de bolacha que incluem manteiga, por isso optei por este que usa leite condensado cozido.
Lamento não incluir a fonte; encontrei a receita há dois anos, e não me recordo onde.
No prato onde vai servir o bolo, coloque o aro de uma forma de fundo amovível ( sem o fundo!).
Tenha um doce fim-de-semana!
Lamento não incluir a fonte; encontrei a receita há dois anos, e não me recordo onde.
Bolo de Bolacha
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina incolor
bolachas Maria q.b.
café açúcarado
Como fazer:
Bater o leite condensado com as natas até formar um creme bem firme. Derreta as folhas de gelatina num pouco de água quente. Junte-as ao preparado anterior e envolva bem.
No prato onde vai servir o bolo, coloque o aro de uma forma de fundo amovível ( sem o fundo!).
Molhe as bolachas Maria no café e forme uma camada de bolachas dentro do aro no prato. Cobra as bolachas com creme, alise e coloque nova camada de bolachas embebidas no café, e assim sucessivamente, acabando com uma última camada de creme.
Por cima decore com raspas de chocolate.
Vai ao frigorífico algumas horas, melhor de véspera.
Tenha um doce fim-de-semana!