Os palitos La Reine servem para confeccionar alguns doces, mas eu uso-os sobretudo para fazer a Charlotte au Chocolat. A receita fica para a próxima, porque o que interessa mesmo são os palitos. Fazem-se e guardam-se numa lata, para utilizar mais tarde.
Estava farta de comprar dos embalados nos hipermercados, porque são secos e desenxabidos. E nas pastelarias? Por aqui não há. Então o remédio é faze-los, o que nem sequer é complexo.
Tenha um doce fim-de-semana!
Estava farta de comprar dos embalados nos hipermercados, porque são secos e desenxabidos. E nas pastelarias? Por aqui não há. Então o remédio é faze-los, o que nem sequer é complexo.
Palitos La Reine*
Ingredientes:
3 ovos grandes
50g de açúcar
100g de farinha de trigo
açúcar em pó ( confeiteiro ) para polvilhar
3 ovos grandes
50g de açúcar
100g de farinha de trigo
açúcar em pó ( confeiteiro ) para polvilhar
Como fazer:
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Numa outra tigela, bata as claras com o restante do açúcar até ficar um merengue bem firme. Vá colocando o merengue em várias vezes na gemada, misturando delicadamente com colher de silicone. Vá peneirando a farinha de trigo sobre os ovos aos poucos e misturando com cuidado a cada adição.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Numa outra tigela, bata as claras com o restante do açúcar até ficar um merengue bem firme. Vá colocando o merengue em várias vezes na gemada, misturando delicadamente com colher de silicone. Vá peneirando a farinha de trigo sobre os ovos aos poucos e misturando com cuidado a cada adição.
Misture bem e coloque num saco de
confeitar com bico redondo grande.
Vá espremendo os biscoitos numa
assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles pois
crescem um pouco durante o forno.
Rendeu cerca de 40 palitos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre
todos os biscoitos. Espere alguns instantes antes de polvilhar novamente
com açúcar em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 10 a 15
minutos. Deixe esfriar na assadeira por uns 5 minutos e só então,
coloque sobre uma grelha para esfriar completamente.
Tenha um doce fim-de-semana!
*Receita retirada do Cozinha da Zana