sexta-feira, 6 de julho de 2012

Receita para o fim-de-semana: Gelado de morango

Os dias de calor são pretexto para comer gelados a toda a hora. Eu sugiro que os façam.  Essa é uma das tarefas mais prazeirosas para as crianças, embora o resultado não seja imediato. Paciência... é preciso cultivar a paciência, no mundo do fast.

A tendência dos pequenos é, habitualmente, sugerir gelados de refrigerantes: - De Coca-Cola! De Sumol! Dizem eles, a lançarem-me o isco.
- De morango! Digo eu.
- Está bem, concordam eles, sem luta. Porque sabem que tem mesmo que ser. Um dia eu permito, porque não sou fundamentalista. 

Gelado de morango
Ingredientes:
Uma chávena de morangos
Um iogurte simples ( usei grego)
1/4chávena de açúcar
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de sumo de limão

Como fazer:
Lavar os morangos, limpá-los e cortar aos quartos, e deitá-los na liquidificadora. Juntar o iogurte, o açúcar, o leite e o sumo de limão. Triturar tudo. 
Verter para as formas de gelado e levar ao congelador, cerca de 5 horas. 
( Para dar uma graça juntamos-lhes, antes de congelar, algumas framboesas. )

Os gelados revelaram-se muito saborosos, e do agrado dos pequenos. E nutritivos, já agora. 

Tenha um doce fim-de-semana!