O melhor Arroz Doce que comi na minha vida foi num pequeno restaurante em Cascais, há muitos, muitos anos. Foi também o primeiro. E desde então nunca mais consegui repetir um Arroz Doce igual, ou sequer semelhante.
Com o tempo, convenci-me que tinha idealizado aquele sabor, e que nunca o reencontraria. Até descobrir esta receita recentemente; um Arroz Doce como deve ser, cremoso e delicioso.
Receita, retirada ipsis verbis, do Duxa's Kitchen.
Receita de Arroz Doce da Avó
Ingredientes:
100 g de arroz carolino
1,5 L de leite gordo
200 g de açucar
2,5 dl de água
4 gemas de ovos
casca de 1 limão
pitada de sal
1 pau de canela
canela em pó
Preparar:
Leve ao lume a ferver 2,5 dl de água com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão. Em seguida adicione o arroz. Quando a água evaporar, incorpore o leite fervente, o açucar, mexa de vez em quando. Deixe ferver mais um pouco (sempre em lume brando), até que o arroz absorva parte do leite e verifique que está a obter a cremosidade desejada.
Retire do lume. Bata as gemas com um pouco de leite ( +/- 2 colheres de sopa de leite) , junte ao arroz e envolva rápidamente com uma vara de arames. Volta ao lume brando uns minutos apenas para cozer as gemas.
Disponha o arroz nas tacinhas, decore com canela em pó. Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.
Tenha um óptimo fim-de-semana!