Eu queria um pudim simples e prático. Mas muito bom. Queria também que rendesse, pois tínhamos convidados para o almoço; por isso, resolvi experimentar esta receita, apenas a dobrei.
Superou em muito as minhas expectativas, é um pudim macio e leve. E simples e prático, tal qual eu pretendia. Para fazer naqueles dias em que não há tempo para nada demorado e elaborado. A apresentação é magnífica. Recomendo!
Pudim de Leite*
Ingredientes:
2 dl leite
250 g açúcar
4 ovos
1 c. sopa farinha maizena
raspa da casca (1 limão ou laranja)
q.b. caramelo líquido
250 g açúcar
4 ovos
1 c. sopa farinha maizena
raspa da casca (1 limão ou laranja)
q.b. caramelo líquido
Como fazer:
1. Batem-se os ovos.
2. De seguida junte aos ovos, o leite, o açúcar, a farinha Maizena e por fim, o limão.
3. Querendo pode substituir-se o limão por raspa de laranja, ou essência de baunilha.
4. Coze-se em banho-maria, em forma barrada com açúcar em caramelo.
2. De seguida junte aos ovos, o leite, o açúcar, a farinha Maizena e por fim, o limão.
3. Querendo pode substituir-se o limão por raspa de laranja, ou essência de baunilha.
4. Coze-se em banho-maria, em forma barrada com açúcar em caramelo.
* Receita retirado do Petiscos.com
Tenha um doce fim-de-semana!