Depois dos gelados, das Mousses e das Bavaroises, e Limonadas, voltei a ligar o forno. O frio regressou e com ele a vontade de saborear bolos quentes e mornos. É assim que os preferimos cá em casa, a sair do forno.
Este revelou-se um sucesso, muito saboroso!
Barras de Limão - Meyer Lemon Bars*
Ingredientes:
1/2 chávena de açúcar em pó
1 chávena de manteiga amolecida
2 chávenas e 1 /2 de farinha de trigo
4 ovos
2 chávenas de açúcar
1/3 de chávena de sumo de limão espremido fresco
1 colher de raspas de limão
1/2 colher de chá de fermento.
Como fazer:
Preaqueça o forno a 180º. Prepare um assadeira 9x13, forrando-a com alumínio. Passe um spray de óleo e reserve.
Faça um creme com o açúcar em pó e a manteiga usando a batedeira. Adicione 2 chávenas de farinha e bata em velocidade média até ficar bem misturado. Forre a assadeira preparada com esta masa, fazendo pressão, e leve ao forno por 15-20 minutos ou até dourar.
Bata os ovos, o açúcar, o sumo de limão, e as raspas de limão numa tigela grande, à mão ou com uma batedeira. Peneire a 1/2 chávena de farinha reservada e o fermento sobre a mistura e envolva bem.
Despeje sobre a crosta quente e volta ao forno para assar por mais 20-25 minutos. Verifique o cozimento aos 20 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar, em seguida, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Uma delícia!
* Receita retirada do Foodie Crush.