sexta-feira, 17 de junho de 2022

Rice Kheer - Vegetariano

 


Das coisas que mais me exaspera nas receitas dos blogues é o scroll interminável até chegar propriamente à receita! Tanta conversa, a sério... e fotos de não sei quantos ângulos... não tenho paciência, sinceramente, só quero a receita. Por isso aqui a introdução às receitas é sempre breve, da minha queixa não podem vocês comungar, relativamente ao Mãe... e muito mais.

Esta receita indiana foi-me sugerida por 2 clientes indianos, quando comentei que sou vegetariana, e adoro a cozinha deles. Devo dizer que alterei profundamente a receita, veganizei-a, como convém, e ficou deliciosa. Para os apreciadores de arroz doce, uma outra versão mais exótica. 


Rice Kheer

Ingredientes:

1/4 de chávena de arroz basmati ( usei integral, já cozido)

4 chávenas de leite ( usei vegetal de aveia)

1 colher de sopa de óleo de côco

1 semente de cardamomo

1 colher de sopa de sultanas

alguns fios de açafrão

1/3 de chávena de açúcar

Amêndoas laminadas


Como fazer:

Colocar o óleo de côco numa caçarola, deixar derreter, juntar o leite, deixar ferver; esmagar no almofariz o cardamomo, o açafrão, reservar. Juntar o arroz, deixar cozer, mexendo de vez em quando, acrescentar o açúcar, as amêndoas e sultanas, o cardamomo e açafrão, continuar a deixar cozer, cerca de 5 minutos, até obter a cremosidade a gosto. 

Verter para uma taça, decorar com mais amêndoa laminada, e eu não resisti e inventei de pôr canela em pó. 

Fragante e delicioso! 

Para a receita original, ver aqui.