sexta-feira, 24 de março de 2023

Arroz de Feijão Preto & Cogumelos Paris

 

Os coentros eram todos para mim! 

Da primeira vez que fiz este arroz alguém comentou "até parece arroz de cabidela!". Mas só mesmo na aparência, e quando se olha bem afinal o que se encontra são feijões e cogumelos! Mas é, realmente, daquelas receitas que os vegetarianos gostam de apelidar algo como "Arroz sem cabidela", porém no caso, dispenso a alusão. 
É muito bom, fácil e rápido de confeccionar. 



Arroz de Feijão Preto & Cogumelos Paris

Ingredientes:

Um quarto de cebola

Meio alho

Um copo de feijão preto cozido

Um copo de arroz carolino lavado

Água da cozedura do feijão

Uma folha de alga wakame (que demolha e coze com o feijão)

Uma chávena de cogumelos Paris 

Sal e pimenta a gosto


Como fazer:

Saltear em azeite a cebola e alho picados até ficarem translúcidos, acrescentar um pouco de água quente, e deixar cozinhar alguns minutos. Juntar água da cozedura do feijão, deixar levantar fervura, o arroz, o feijão (com a alga) e os cogumelos, temperar com sal e pimenta, e deixar cozer.

Servir com coentros picados, aqui teve que ser em rama, para não se misturar com todo o arroz, porque só eu é que gosto, gosto não, adoro!

Fácil não é? E muito saboroso.