Os coentros eram todos para mim! |
Da primeira vez que fiz este arroz alguém comentou "até parece arroz de cabidela!". Mas só mesmo na aparência, e quando se olha bem afinal o que se encontra são feijões e cogumelos! Mas é, realmente, daquelas receitas que os vegetarianos gostam de apelidar algo como "Arroz sem cabidela", porém no caso, dispenso a alusão.
É muito bom, fácil e rápido de confeccionar.
Arroz de Feijão Preto & Cogumelos Paris
Ingredientes:
Um quarto de cebola
Meio alho
Um copo de feijão preto cozido
Um copo de arroz carolino lavado
Água da cozedura do feijão
Uma folha de alga wakame (que demolha e coze com o feijão)
Uma chávena de cogumelos Paris
Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Saltear em azeite a cebola e alho picados até ficarem translúcidos, acrescentar um pouco de água quente, e deixar cozinhar alguns minutos. Juntar água da cozedura do feijão, deixar levantar fervura, o arroz, o feijão (com a alga) e os cogumelos, temperar com sal e pimenta, e deixar cozer.
Servir com coentros picados, aqui teve que ser em rama, para não se misturar com todo o arroz, porque só eu é que gosto, gosto não, adoro!
Fácil não é? E muito saboroso.