sexta-feira, 10 de março de 2023

Massa Vegetariana à Lavrador


Esta é uma daquelas receitas que reúne consenso familiar, é tão saborosa e, sobretudo nesta altura, reconfortante! Até quem não morre de amores por massa a aprecia. E fácil!

Massa Vegetariana à Lavrador
Ingredientes:
Um quarto de cebola*
Meio dente de alho*
Uma cenoura
Folhas de penca (ou netos de couve ou couve-branca)
Um copo de feijão vermelho cozido
6 Cogumelos secos ( demolhados 10 minutos em água quente)
3 Pés de salsa
2 Batatas médias
120 gr de Massa cotovelo 

Como Fazer:
Num tacho estalar a cebola picada com o alho, num fio de azeite; juntar um pouco de água quente, a cenoura e uma batata cortadas aos cubos, deixar cozer cerca de 10 minutos, com a tampa. Acrescentar água (ou caldo vegetal, melhor ainda), e juntar os restantes ingredientes, sendo a segunda batata ralada, e a água dos cogumelos. 
Temperar com sal, pimenta, cominhos e colorau a gosto. Deixar cozinhar, com tampa, até estar tudo cozido. 

* Aprendi que a cebola e alho são usados no Ayurveda com parcimónia, vistos mais como remédio, do que alimento, portanto, reduzi há muito o seu uso, em quantidade, e não se nota! 
Mais info aqui