sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Receita para fim de semana - Muffins de Chocolate

Estes são sem dúvida os melhores muffins de chocolate, que já fiz e comi, as crianças subscrevem. e reparem que já testei imensas receitas! 
Devoram-se quentes, porque as pepitas de chocolate derretidas são deliciosas, devoram-se frios, porque as pepitas de chocolate, entretanto croquantes, são irresistíveis!

" Ingredientes:
2 ovos
200g de açúcar
140g de farinha
6 colheres de chá de cacau magro em pó
4 colheres de chá de café solúvel em pó - substituí por cevada em pó ( Cafeína aos meus pequenos? Não, obrigada!)
2 colheres de chá fermento em pó
1 pitadinha de sal
150 ml de leite
2 colheres de sopa de Baileys (Suprimi! Álcool aos meus pequenos?! Não, obrigada!)
¼ de colher de chá de baunilha
140g de manteiga derretida
120g de chocolate negro em tablete (com 53% cacau)

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.
Peneirar a farinha, o café, o cacau, o fermento e o sal.
Misturar o leite com  a baunilha.Com a batedeira, bater o açúcar e os ovos, até obter uma mistura pálida e espumosa. Adicionar alternadamente a farinha e o leite. Bater até a massa ficar homogénea.Com a ajuda de uma colher de pau, misturar a manteiga derretida na massa e misturar bem. Posteriormente, adicionar à massa, o chocolate picado grosseiramente, misturar até este ficar distribuído homogeneamente.

Encher as forminhas de papel, com massa, até 2/3 da sua altura. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Deixar os muffins arrefecer um pouco antes de desenformar.

Se desejar, polvilhar com açúcar em pó, depois de frios."

Receita retirada do blogue Baunilha e Caramelo,  recém descoberto por mim, do qual já me tornei fã!

Tenha um doce fim de semana!